7 Situs Gratis Untuk Kalian Yang Hobi Menulis

7 Situs Gratis Untuk Kalian Yang Hobi Menulis – Menulis sekarang semakin digemari oleh anak milenial. Entah itu menulis kata-kata untuk meluapkan perasaan atau hanya sekedar hobi saja.

Hal itu dibarengin dengan makin banyak pula situs gratis yang memberikan kesempatan kepada penulis muda untuk memulai menulis, bahkan akan memperoleh fee atau bayaran atas tulisa yang sudah mereka kirim ke blog-blog menulis tersebut.

7 Situs Gratis Untuk Kalian Yang Hobi Menulis

Di era serba digital seperti sekarang, banyak lho jalan dan wadah tersedia buat kamu yang hobi banget menulis. Salah satunya yaitu melalui situs blog gratis yang dapat kamu gunakan untuk menulis.

Buat kamu yang masih bingung mencari situs apa saja yang dpaat digunakan untuk posting tulisan atau blogging ke dunia maya secara gratis, simak deh daftar situs blog gratis dibawah ini!

1. Blogger.com

7 Situs Gratis Untuk Kalian Yang Hobi Menulis

Blogger.com dapat menjadi pilihan yang tepat, buat kamu yang suka menulis dan sedang membutuhkan wadah untuk memamerkan hasil tulisanmu. Bahkan untuk seorang pemula sekalipun, karena Blogger mempunyai tampilan yang mudah dipahami dan cara mendaftarnya juga tidak ribet.

Hal ini karena itus yang kini dimiliki oleh Google itu tampilan antarmukanya memang diklaim paling user friendly alias mudah dipahami. Untuk mendaftar di situs gratis ini pun kamu tinggal mendaftarkannya lewat akun Google, maka kamu langsung bisa membuat akun Blogger.com.

2. WordPress

7 Situs Gratis Untuk Kalian Yang Hobi Menulis

Untuk kamu para pemula, sangat disarankan membuat blog lewat situs ini. Tersedia secara gratis, situs satu ini diklaim telah menggunakan sistem WYSIWYG yang memudahkanmu membuat postingan atau artikel.

Situs ini sangat terkenal dengan SEO dan fitur penambahan Tag pada setiap artikel yang dibuat, hingga bikin setiap tulisan yang kamu bikin dijamin deh akan banyak pengunjungnya.

3. WIX.com

Sama seperti Blogger.com dan WordPress, Wix.com merupakan situs yang diperuntukkan bagi kamu yang gemar menulis dan baru pemula. Penggunaannya sangat mudah banget, karena kamu tinggal men-drag dan men-drop desain yang telah disediakan oleh situs Wix.com.

Kamu juga tidak perlu membuat hosting terlebih dahulu, hanya dengan mendaftarkan diri sebagai pengguna Wix.com saja. Jika kamu menggunakan Wix.com, kamu akan mendapat keuntungan sebagai berikut yakni Search Engine Friendly, tersedia flash template gratis yang beraneka ragam yang dapat disesuaikan dengan konten website, dapat dengan mudah menampilkan animasi flash tanpa perlu menyentuh kode, instalasi flash plug in atau instalasi flash widget, dan dapat langsung di-upgrade sehingga menjadi domain sesuai keinginanmu.

4. Medium

Situs blog berikutnya yang cocok untuk kamu para penulis yaitu Medium. Gak sama seperti Blogger.com dan Wix.com, Medium memang hanya dikhususkan bagi kamu para native blogger atau blogger yang hanya berorientasi pada tulisan.

Di situs ini kamu gak akan bisa memasang iklan atau menyisipkan Javascript. Template-nya pun juga didesain sangat minimalis, jadi bagi kamu yang sedang mencari wadah untuk menyalurkan hobi menulis maka Medium adalah tempat terbaik.

5. Tumblr.com

Gak sama dengan empat situs sebelumnya, Tumblr.com merupakan situs terbaik untuk menulis dengan konsep mikroblog. Jadi, buat kamu yang lebih suka memperbanyak foto di blogmu maka Tumblr.com merupakan pilihan yang tepat karena memang desain dari situs ini sangat menonjolkan gambar.

Tumblr.com juga menyediakan layanan media sosial buat kamu. Jadi, selain nge-blog kamu juga bisa chatting dengan teman via situs ini. Kece kan?

6. Weebly.com

Situs blog gratis satu ini cocok banget buat kamu yang gak mau ribet saat proses menulis. Banyak template yang simpel dan menarik bisa kamu pilih di situs blog satu ini.

Tinggal drag dan drop kamu sudah bisa membuat sebuah blog dengan tampilan menarik yang layak jadi portofolio tulisan-tulisan menarikmu dan elegan. Selain untuk menulis dan membuat website sendiri, weebly.com juga dapat digunakan untuk platfrom bisnis dan event.

7. LiveJournal.com

LiveJournal.com adalah blog menulis gratis yang berasal dari Negeri Paman Sam dan telah didirikan sejak April 1999.

Ciri khas dari LiveJournal sendiri ada pada fitur “friends list” yang membuat blog ini memiliki aspek sosial yang kuat selain sebagai sarana menulis untuk para penulis.

Gimana? menarik-menarik banget kan ke 7 Situs Gratis Untuk Kalian Yang Hobi Menulis, Buruan menulis deh, ketimbang bakatmu terbuang sia-sia.

Bagaimana? Apa kalian ingin membuat aplikasi milik sendiri? Tentunya saat ini kalian bisa dengan mudah membuat aplikasi dengan langsung menghubungi ke nomor 0812-8779-4646 agar kalian bisa langsung konsultasi untuk pembuatan aplikasi.