5 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Mudah

5 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Mudah

5 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Mudah – Ingin mendapatkan penghasilan fantastis dengan cara praktis? Bahkan, hanya berbekal penggunaan platform media sosial saja? Kalau iya, ini saatnya Anda mengetahui cara mendapatkan uang dari Instagram tanpa modal.

Sosial media seperti Instagram ternyata bisa jadi ladang mencari uang tambahan yang jumlahnya bisa mencapai jutaan rupiah lho! Sebut saja Awkarin, Rachel Venya hingga artis endorse-an seperti Syahrini, semuanya bisa mendapatkan uang tambahan yang jumlahnya gak sedikit dari cuma bermain Instagram

5 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Mudah

5 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Mudah

Anda tentu tahu bahwa Instagram adalah platform media sosial populer dengan lebih dari  1 milyar pengguna. Nah, yang mungkin Anda belum tahu adalah Instagram memiliki berbagai fitur yang mendukung bisnis, terutama bagi UMKM.

Berbagai fitur yang memudahkan berjualan bisa Anda gunakan dengan mudah. Mulai dari Shopping Post untuk mempercepat transaksi hingga hashtag yang memudahkan pencarian untuk melakukan riset pasar.

Usut punya usut, ternyata ada trik khusus yang bisa kamu gunakan untuk menghasilkan uang jutaan rupiah dari Instagram. Penasaran gak gimana? Yuk langsung simak cara mendapatkan uang dari Instagram dengan mudah di bawah ini.

1. Cantumkan nama fotografer atau teman jika kamu gunakan jasa mereka.

Meski baru memulai usaha untuk mendapatkan uang tambahan dari Instagram, jangan sampai lupa mencantumkan nama fotografer atau teman yang fotonya kamu gunakan sebagai display produk di Instagram. Siapapun orangnya, kamu wajib mention orang yang memotretmu. Hal ini sudah jadi kode etik bagi orang-orang yang ingin mendapatkan uang dari Instagram. Langkah ini bikin kamu nampak sebagai orang yang profesional.

2. Bikin foto post yang kece, perhatikan masalah komposisi dan warna!

Hasilkan uang dari Instagram itu memang mudah tapi bisa dibilang gak gampangan. Kamu gak bisa asal posting foto sesuka hatimu, jadi paling tidak bikinlah feed Instagrammu jadi lebih estetis dengan memperhatikan soal komposisi foto dan juga pemilihan warna yang ingin kamu tampilkan di foto. Usahakan bikin komposisi foto yang simetris dan eye catching, agar tampilan fotomu menarik orang lain untuk melihat.

3. Gunakan caption yang menarik dan lucu. Jangan kepanjangaan juga atau malah curhat!

Kalau mau mendapatkan uang banyak dari Instagram, maka usahakan selalu pakai caption yang menarik. Lebih bagus lagi sih kalau bisa lucu. Jangan kepanjangan bikin caption yang penting menarik. Biasanya sih, caption quote itu menarik banget.

4. Sertakan nama produk di caption.

Kalau sudah mendapat endorse, maka usahakan untuk selalu memberikan credit berupa penyebutan nama produk (untung-untung ada akun Instagramnya juga) di caption. Penting banget nih!

5. Backlink situs produk di bio akun Instagram.

Jadi, usahakan selalu untuk mem-backlink situs produk yang kamu jual atau kamu endorse ke fitur link yang biasanya terletak di bio akun Instagram. Langkah ini penting banget, supaya followers-mu bisa dengan mudah mendapatkan link ke mana mereka harus mencari produk.

Itulah 5 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Mudah. Gimana, gampang banget kan caranya? Segera praktikkan! Siapa tahu bisa jadi selebgram yang bisa hasilkan jutaan rupiah dari posting-posting foto di Instagram.

Bagaimana? Apa kalian ingin membuat aplikasi milik sendiri? Tentunya saat ini kalian bisa dengan mudah membuat aplikasi dengan langsung menghubungi ke nomor 0812-8779-4646 agar kalian bisa langsung konsultasi untuk pembuatan aplikasi.

Category:
Blog